Techne srl logo
Opencatasto logo
TECHNE srl
via Turati, 4 Cecina (LI)
P.I. 01121580490
tel. 0039 0586 632250 fax 0039 0586 632419
techne@techneteam.it

Informativa sul trattamento dei dati personali

ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Soggetti Interessati: Utilizzatori della mobile app “Opencatasto”

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione dell'app Opencatasto, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L'informativa è resa ai sensi dell'art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), a coloro che installano sul proprio dispositivo l'app "Opencatasto" da Apple Store o Google Play Store. L'informativa è resa solo per l'app Opencatasto e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link interni all'app.

Titolare del trattamento

A seguito dell'utilizzo di Opencatasto, possono essere trattati dati relativi a persone, preferenze di navigazione e (previo consenso) posizione geografica del dispositivo utilizzato. Titolare del loro trattamento è TECHNE srl con sede in via Turati, 4 Cecina (LI) P.I. 01121580490 tel. 0039 0586 632250 fax 0039 0586 632419 e-mail: techne@techneteam.it

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati solo online e non sono in alcun modo memorizzati su storage permanente sul server. Il software Opencatasto, con il quale è effettuato il trattamento dei dati, risiede sulla piattaforma Iaas denominata Aruba cloud, della società Aruba Business Srl P.I./C.F. 01497070381 con sede legale in Via Gulinelli, 21/A - 44122 Ferrara, Italy, la quale è responsabile del trattamento dei dati, poiché fornitore Iaas del titolare. Essa si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati solo nella sessione corrente e non sono in alcun modo memorizzati su storage permanente, sul server. L'app richiama alcuni servizi https del sito opencatasto.it, al quale potrebbe passare le coordinate geografiche del dispositivo a loro volta ricavate dalla geolocalizzazione, se autorizzata. opencatasto.it risiede sulla piattaforma Iaas denominata Aruba cloud, della società Aruba Business Srl P.I./C.F. 01497070381 con sede legale in Via Gulinelli, 21/A - 44122 Ferrara, Italy, la quale è responsabile del trattamento dei dati, poiché fornitore Iaas del titolare. Essa si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
I moduli software preposti al funzionamento di Opencatasto acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Dati forniti volontariamente dall'utente
Per l'accesso ad alcuni servizi erogati da Opencatasto potrà essere richiesto l'autorizzazione facoltativa e volontaria del dato relativo alla posizione geografica dell'utente.

Finalità del trattamento

Erogazione del servizio

I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da TECHNE srl attraverso l'app Opencatasto, sono trattati al solo scopo di eseguire il servizio e le interrogazioni sui dati, così come richiesti dall'utente. I dati personali verranno trattati per le seguenti finalità, strettamente connesse all'utilizzo dell'applicazione Opencatasto:

Modalità del trattamento

Il consenso all'utilizzo di tali servizi è fornito dall'utente, quando attiva l'apposito pulsante presente nella visualizzazione di mappa, in basso a destra. Tale pulsante è di colore grigio, quando la geolocalizzazione è disattivata o non autorizzata, mentre è di colore arancio, quando essa è attivata.

La prima volta che l'utente agisce sul suddetto pulsante, i servizi di geolocalizzazione del dispositivo richiedono a loro volta l'autorizzazione all'accesso alla posizione. La preferenza relativa a opencatasto.it viene salvata nel dispositivo e solo in esso.
Se il dispositivo non consente l'accesso alla posizione, il suddetto pulsante sarà disabilitato e contrassegnato con il simbolo seguente

Comunicazione

I dati personali non saranno comunicati in nessun modo a terzi.

Diffusione

I dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati effettuato da Opencatasto non prevede la conservazione dei dati in uno storage permanente. Pertanto il trattamento è limitato alla sola durata della sessione utente. A titolo informativo, si precisa che il periodo di conservazione della preferenza relativa all'accesso alla posizione del dispositivo, è gestita completamente dai servizi del dispositivo stesso.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall'art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL.

Diritti degli interessati

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, utilizzando i seguenti contatti: TECHNE srl - via Turati, 4 Cecina (LI) - tel. 0586 632250 fax 0586 632419 techne@techneteam.it I soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti dall'art. 15 all'art. 23, e nello specifico: 1. La cancellazione di tutti i dati. 2. La rettifica / modifica. 3. La limitazione. 4. La portabilità. 5. Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione). Tali diritti sono garantiti da Opencatasto anche per il fatto che non effettua memorizzazione di dati dell'utente su server, come già spiegato nella presente informativa.
Rev. 1 del 9/08/2019

TECHNE srl
via Turati, 4 Cecina (LI)
P.I. 01121580490
tel. 0039 0586 632250 fax 0039 0586 632419
techne@techneteam.it

Informativa sul trattamento dei dati personali

ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Soggetti Interessati: Utilizzatori web application opencatasto.it

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del sito www.opencatasto.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L'informativa è resa ai sensi dell'art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo citato corrispondente alla pagina iniziale del sito www.opencatasto.it. L'informativa è resa solo per opencatasto.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito dell'utilizzo di Opencatasto, possono essere trattati dati relativi a persone, preferenze di navigazione nel sito e (previo consenso) posizione geografica del dispositivo utilizzato. Titolare del loro trattamento è TECHNE srl con sede in via Turati, 4 Cecina (LI) P.I. 01121580490 tel. 0039 0586 632250 fax 0039 0586 632419 e-mail: techne@techneteam.it

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati solo online e non sono in alcun modo memorizzati su storage permanente sul server. Il sito opencatasto.it, con il quale è effettuato il trattamento dei dati, risiede sulla piattaforma Iaas denominata Aruba cloud, della società Aruba Business Srl P.I./C.F. 01497070381 con sede legale in Via Gulinelli, 21/A - 44122 Ferrara, Italy, la quale è responsabile del trattamento dei dati, poiché fornitore Iaas del titolare. Essa si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web opencatasto.it acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, identificativo del browser (user agent), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Dati forniti volontariamente dall'utente
Per l'accesso ad alcuni servizi erogati da opencatasto.it potrà essere richiesta l'autorizzazione facoltativa e volontaria all'accesso al dato della posizione geografica del dispositivo dell'utente.

Finalità del trattamento

Erogazione del servizio

I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da TECHNE srl attraverso la navigazione sul sito opencatasto.it, sono trattati al solo scopo di eseguire il servizio e le interrogazioni sui dati, così come richiesti dall'utente. I dati personali verranno trattati per le seguenti finalità, strettamente connesse all'utilizzo dell'applicazione Opencatasto:

Modalità del trattamento

Il consenso all'utilizzo di tali servizi è fornito dall'utente, quando attiva l'apposito pulsante presente nella visualizzazione di mappa, in basso a destra. Tale pulsante è di colore grigio, quando la geolocalizzazione è disattivata o non autorizzata, mentre è di colore arancio, quando essa è attivata.

La prima volta che l'utente agisce sul suddetto pulsante, i servizi di geolocalizzazione del dispositivo richiedono a loro volta l'autorizzazione all'accesso alla posizione. La preferenza relativa a opencatasto.it viene salvata nel browser utilizzato dal dispositivo e solo in esso.
Se il dispositivo non consente l'accesso alla posizione, il suddetto pulsante sarà disabilitato e contrassegnato con il simbolo seguente

Comunicazione

I dati personali non saranno comunicati in nessun modo a terzi.

Diffusione

I dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati effettuato da Opencatasto non prevede la conservazione dei dati in uno storage permanente. Pertanto il trattamento è limitato alla sola durata della sessione utente. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella “Dichiarazione Cookie”.
A titolo informativo, si precisa che il periodo di conservazione della preferenza relativa all'accesso alla posizione del dispositivo, è gestita completamente dal browser utilizzato.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall'art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL.

Diritti degli interessati

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, utilizzando i seguenti contatti: TECHNE srl - via Turati, 4 Cecina (LI) - tel. 0586 632250 fax 0586 632419 techne@techneteam.it I soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti dall'art. 15 all'art. 23, e nello specifico: 1. La cancellazione di tutti i dati. 2. La rettifica / modifica. 3. La limitazione. 4. La portabilità. 5. Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione). Tali diritti sono garantiti da Opencatasto anche per il fatto che non effettua memorizzazione di dati dell'utente su server, come già spiegato nella presente informativa.
Rev. 1 del 9/08/2019
Segue l'Informativa estesa sull'uso dei cookie